Apa Sih Yang Dimaksud Dengan Kondom

Jumat, Mei 27th 2016.

kondom mutiara badak

Kondom yaitu alat kontrasepsi ataupun alat bagi mencegah kehamilan maupun penularan penyakit kelamin ketika bercinta. Kondom umumnya dibikin dari bahan karet latex serta digunakan pada alat kelamin laki-laki maupun perempuan pada keadaan ereksi sebelum bercinta (bersetubuh) maupun berhubungan intim suami istri.

Kondom enggak hanya digunakan oleh laki-laki, terdapat juga kondom perempuan yang dirancang khusus buat dipakai oleh perempuan. Kondom ini berwujud silinder yang dimasukkan ke dalam alat vital maupun kemaluan perempuan.

Cara kerja kondom perempuan sama dengan cara kerja kondom laki-laki, ialah mencegah sperma masuk ke dalam alat reproduksi perempuan. Manfaat, keterbatasan ataupun efek samping yang di timbulkan kondom perempuan, hampir sama dengan kondom pria. Tingkat efektifitas kondom perempuan akan tinggi, apabila cara memakainya betul. Angka kegagalan kontrasepsi kondom teramat sedikit ialah 2-12 kehamilan per 100 wanita pertahun.

Masih belum terungkap dari mana kata “kondom” ber-asal. terdapat yang menduga kata tersebut berasal dari sebuah kota ber-nama Condom yang terdapat di provinsi Gascony, sebelah barat daya Perancis. Lali-laki dari kota Condom ini ter-kenal dengan sifat-nya yang menyenangi sex, kurang sabar, serta mudah marah, kurang lebihnya seperti karakter tokoh Cyrano de Bergerac didalam drama karya sutradara Edmond Rostrands.

Pendapat lainnya menuturkan kata kondom di ambil dari nama Dr.Condom, seorang dokter yang berasal Inggris yang ber-gelar Pangeran. Pada per-tengahan tahun 1600, dia yang awalnya mengenalkan corong bagi menutupi mr. P buat melindungi King Charles II dari penularan penyakit alat vital.

Condom primitif

Menurut Charles Panati, dalam sebuah buku-nya Sexy Origins and Intimate Things, sarung bagi melindungi mr. P sudah digunakan sejak berabad silam. Sejarah me-nunjuk-kan orang-orang Roma, mungkin pula Mesir, memakai kulit tipis dari kandung kemih serta usus binatang se-bagai “sarung”.

Kondom primitif tersebut digunakan bukan buat mencegah kehamilan namun meng-hindari penyakit alat vital. bagi menekan ke-lahir-an, sejak dahulu laki-laki selalu meng-andal-kan kaum wanita buat memilih bentuk kontrasepsi.

Sarung linen

Gabriello Fallopia, dokter dari Italia yang hidup pada abad ke-17 ialah orang yang pertama kali menerangkan dua tabung pipih yang mem-bawa sel telur dari ovarium ke uterus. Dia dikenal sebagai “bapak kondom” sebab pada per-tengah-an tahun 1500 dia membikin sarung linen yang ber-ukuran pas (fit) di bagianmr. P serta melindungi per-muka-an kulit. Pe-nemuan-nya ini diuji coba pada 1000 laki-laki serta sukses.

Kondom pada abad 17 berwujud tebal serta dibikin dari usus binatang, selaput ikan ataupun bahan linen yang licin. Tetapi sebab kondom dipandang mengurangi ke-nikmat-an seksual serta enggak selalu manjur men-cegah penularan penyakit akibat pemakaian ber-ulang kali tanpa dicuci, kondom juga menjadi enggak populer serta menjadi bahan yang diolok-olok.

Walaupun begitu, kondom tetap digunakan sebab pada era tersebut banyak laki-laki yang khawatir ter-tular penyakit kelamin. A Classical Dictionary of the Vulgar Tongue yang terbit di London pada tahun 1785 menyebut kondom sebagai “usus kambing kering yang digunakan laki-laki dalam berhubungan seksual bagi mencegah penularan penyakit.

Informasi lengkap mengenai produck alat bantu sex silahkan menghubungi kami lewat Call/Sms/Whatsapp 085311726777 Pin BBM DA7E3A23

Share